师大要闻

专业引领,助力教师成长——“澳门—新疆英语中心”2021年暑期中学英语教师研修班精彩实录

发布时间:2021-07-18浏览次数:10

7月11日,澳门新疆英语中心2021年暑期中学英语教师研修班在新疆师范大学外国语学院正式启动。作为新疆维吾尔自治区人民政府与澳门特区政府社会文化司合作交流为宗旨开展的高端英语教师培训项目澳门新疆英语中心2008年启动以来,已为新疆高校及中小学700余名英语教师提供国际水准的专业培训。本次培训邀请澳门理工学院外籍教师与新疆师范大学外国语学院课程与教学论博士团队共同开展培训。

研修班第一周课程安排

在本次培训中,中学教师走下讲台、转换身份切换模式,以学习者的身份共同进行研修学习。第一周课程由澳门理工学院贝尔英语中心外籍教师Lizzie、John、David新疆师范大学外国语学院刘蓉博士、吴曦博士以线上线下相结合的教学模式共同进行,主要围绕语言教学技能、语篇研读、二语习得等内容开展主题培训。

澳门理工学院贝尔英语中心外籍教师David、John和Lizzie进行线上教学

外国语学院刘蓉博士现场教学

外国语学院吴曦博士现场教学

学员分组协作互动活动

学员与外教线上线下现场课堂互动

学员学习感言:

虽是炎热的7月但大家都充满了学习热情不知不觉培训第一周已结束,在老师们的带领下,我们尝试走出以往教学经验的限制,打破思维惯性,克服自身惰性,以空杯心态再次走上学习之路。希望通过本次培训,全体同学都能学有所获,携手同行,聚成一团火,散是满天星。

——吕婧 乌鲁木齐市56中学教师

平时忙于教学,很少有机会静下心来读书学习,此次在澳新中心学习,通过教研使我们对教育教学理论方法掌握得更加系统,深刻理解前沿教育观念对教学理论认识开展教研活动方式也更加明晰和具体,今后将以充沛的激情投身教育教学改革。

——江博塔·吾拉尔别克 新疆医科大学附属中学教师

角色转变让我深切地感受到教师学习的重要性,短短几天的培训已让我体会到教师教学应更科学合理,相信为期三周的澳新培训会让我在理论和实践上更进一步也非常感谢敬业的外籍教师新疆师范大学外国语学院的老师们

——潘海丽 新疆师范大学附属中学教师

有幸参加此次培训,在专业教师的引领,我对教师有了更为深刻的职业观认识,短短几天,已我受益匪浅,相信这期培训一定能够帮助参训的每一位老师在专业素养及理论水平上更上一层台阶更加勤奋敬业的学习工作态度面对今后的教学工作