师大要闻

学党史丨团结村、英迈里村党总支组织开展“严明党纪守初心,学史力行勇担当”主题党日活动

发布时间:2021-07-18浏览次数:10

在建党100周年之际,为进一步巩固党史学习教育成果,深入贯彻落实党风廉政月活动,引导党员时刻坚定理想信念,提高党性修养,保持党员本色。7月9日,孜热甫夏提塔吉克民族乡团结村和英迈里村党总支组织开展“严明党纪守初心,学史力行勇担当”主题党日活动。两村党总支共49名党员赴莎车县新时代文明实践中心、莎车县馕产业园、莎车博物馆和县级产业示范园区参观学习。

通过参观莎车县新时代文明实践中心和反腐倡廉警示教育中心,全体党员共同回顾了百年大党的光辉历程,认识到从严治党的重要性与必要性,明确作为党员要慎独自省以永葆纯洁党性,正本清源,进一步坚定党员的理想信念;在莎车县博物馆,全体党员仔细观看珍贵文献资料和文物,共同感受新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员,新疆自古就是祖国领土不可分割的一部分。党员们还实地参观了馕产业园、阿热勒乡15村巴旦木种植园和塔尕尔其乡农业科技产业园等县级产业基地,就乡村产业发展进行广泛交流,助力乡村振兴。

参观新时代文明实践中心

在新时代文明实践中心重温入党誓词

观看警示教育视频

共同学习党员模范

参观莎车博物馆

在巴旦木产业园进行广泛交流

全体党员在此次主题党日活动中深有感悟。团结村村委会主任亚森江·图尔迪地说:“活动很有意义,作为基层干部,一名共产党员,要始终坚定政治立场,模范遵守党章,坚决维护党纪国法,对党忠诚。在关键时刻要始终同党中央保持高度一致,经得起考验。”英迈里村第一书记、工作队队长比拉力江·阿不力孜说:“在这次活动中,深入了解到莎车县产业发展情况。乡村振兴离不开人才,我们一方面通过积极培育村里家庭农场、种养大户、合作社等新型主体,让新型职业农民成为推动乡村现代化发展的中坚力量;另一方面要结合村实际,提供教育及就业帮扶,让更多人才找到合适的发展空间。”

团结村第一书记、工作队队长赛甫鼎·艾拜说:“通过本次主题党日活动,希望全体党员以更加昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲来维护好社会稳定,加强民族团结,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,让各族群众充分感受到党的温暖。”

通过本次主题党日活动,全体党员深化了对学党史、明初心、知使命、倡廉洁的重要认识,进一步明确奋进方向、坚定理想信念,增强对党规党纪的敬畏之心,做到慎言、慎行、慎友,保持自省、自警、自重,以求真务实的工作作风全身心投入到促进产业振兴关键工作中。

信息、图片来源:学校驻莎车县前方党工委  编审:宣传部