师大要闻

化学化工学院本科生在“第七届全国高等师范院校大学生化学实验邀请赛”中获奖

发布时间:2021-07-18浏览次数:10

为检验学校实验教学改革成果,提高本科生实践能力和科学素养总结交流实验室建设经验,化学化工学院选派化学专业本科生于7月9日至11日参加了 “慕乐杯”第七届全国高等师范院校大学生化学实验邀请赛。化学化工学院党委副书记、院长发展规划处处长关明教授,副院长王英波教授,化学系系主任李桂新教授带队参赛。

此项活动由中国化学会化学教育学科委员会、全国高等师范院校化学学院院长联席会主办,由华中师范大学化学学院承办,共有来自全国38所高等师范院校114名选手参加。我校首次参加本项赛事,化学化工学院党委精心策划,用心筹备,专门组织实验教学经验丰富教师,为参赛选手进行了为期12天的集中强化训练,力争在比赛中发挥最好水平,取得好成绩。经过实验知识笔试和实验操作两轮激烈的比拼,我校参赛选手李淑贤、依帕尔古丽•吐热浦与阿合胡•排依道拉三位同学分别获得三等奖。

我校三名同学获得三等奖

我校获奖师生合影

比赛期间,带队教师参加了全国高等师范院校化学实验教学与实验室建设研讨会及全国首届高等师范院校化学学院院长论坛,共同探讨本科化学实验课程教学改革和实验室建设以及研究生教育相关问题。

此次比赛为学校和其他高等师范院校在化学学科之间架起了分享经验、相互学习、共同提高的桥梁,同时也对化学专业实验教学和实验室建设理念提供了新的思考和借鉴,探索培养创新型化学人才的道路提供了思路和办法。

大赛合影

信息、图片来源:化学化工学院  编审:宣传部