师大要闻

校党委常委、副校长孙秀玲带队赴陕西、四川、重庆等地高校开展学习交流

发布时间:2021-07-13浏览次数:27

       7月6日10日,按照学校党委部署,校党委常委、副校长孙秀玲带领学生处、团委、部分学院相关领导一行10人赴陕西师范大学、延安大学、四川大学和重庆大学4所高校进行调研学习,围绕大学生思想政治教育、学生管理工作、共青团工作、辅导员队伍建设、学生心理健康等方面进行交流座谈。

       四所高校热情接待我校调研团一行并围绕调研主题与我校深入交流。此次调研,不仅学习借鉴兄弟高校的育人理念育人措施和典型经验,同时也是一次很好的党史学习教育实践。调研过程中,陕西师范大学教育博物馆、心理健康教育咨询指导中心向阳花房、学生安全教育超感体验室等学生实践育人场所别具特色;延安大学立足革命圣地挖掘红色资源创新共青团工作;四川大学党史学习教育做到学生全覆盖六位一体学生管理体系打造学生服务工程以及重庆大学的“六大育人阵地”、共青团“1511工作格局”等给大家留下了深刻印象,引发了对高校思想政治教育的深入思考,进一步激发了大家为党育人为国育才的使命担当。

参观陕西师范大学教育博物馆

陕西师范大学交流学习现场

延安大学交流学习现场

孙秀玲受邀与延安大学马克思主义学院交流

参观延安大学新城校区大学生活动中心

四川大学交流学习现场

参观四川大学校史馆

参观江姐纪念馆

重庆大学交流学习现场

       孙秀玲强调,通过此次学习交流,大家要积极学习借鉴高水平大学建设经验和做法,围绕学校“聚焦立德树人 建设一流师范”办学目标,解放思想,锐意进取,结合我校实际,将好的经验与做法转化落实到学生教育管理服务中,不断推进我校学生工作再上新台阶。同时要求调研团成员认真总结梳理本次调研成果完成调研报告,下学期开学后在学校学工系统进行汇报交流。

信息、图片来源:学生工作部(处)编审:宣传部