学生工作

我校开展心理问题学生日常处理和教育管理专题研讨会

发布时间:2021-07-08浏览次数:10

为贯彻落实中共教育部党组关于印发《高等学校学生心理健康教育指导纲要》精神,加强我校心理危机干预服务体系建设和规范化管理,进一步提升心理育人团队专业水平,促进学生身心健康和谐发展,6月11日,学校心理问题学生日常处理和教育管理专题研讨会在温泉校区大学生活动中心召开。乌鲁木齐市第四人民医院临床心理二科主任吕淑云精神科门诊副主任古丽娜尔·阿布都克里木应邀前来。各学院书记、副书记、心理辅导专干及专兼职心理咨询师30余人参加。心理健康教育服务中心教师刘晶晶主持研讨会 

会议伊始,心理健康教育服务中心教师古丽格娜对我校本学期各学院心理排查、危机干预、心理咨询和心理健康教育情况作简要介绍。在交流研讨环节,吕淑云主任对我校心理健康教育工作表示肯定,并针对各学院在交流中提出的工作疑惑和问题,一一给出了可行性建议和意见。

吕淑云主任、古丽娜尔·阿布都克里木副主任与我校教师交流

交流研讨后,各学院辅导员和心理专干纷纷表示,参加本次研讨会受益匪浅。体育学院辅导员爱尔兰·艾力表示通过此次研讨会丰富了心理专业理论知识,学习了应对突发心理危机问题的处理办法。心理咨询师薛红伟表示此次研讨会弥补了兼职咨询师工作盲区各学院领导和老师提出的案例具有很强额典型性,两位专家分享的经验十分务实,希望学校今后能够多组织此类活动推进学校心理健康教育工作继续向好发展

数学科学学院党委副书记阿不都米吉提发言

今后,学校将持续加强心理育人团队的专业培训,强化学校心理危机干预工作专业度,促进学校心理危机干预工作可持续发展,达到提升全校师生心理素质水平的总体目标。

全体合影

信息、图片来源:学生工作部(处)心理健康教育服务中心  编审:宣传部